当前位置 青春长大-共青团 >活动专题 >正文

长江大学女子学院简介

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1888

长江大学女子学院简称“女子学院”,是由校党委领导,团委、教务处、各学院等多个单位联合管理,团委具体负责的对全校女大学生培训工作予以指导和管理的常设机构。“女子学院”采取校院两级管理模式,即校团委负责全校女生培训工作整体工作规划,并具体负责校“女子学院”相关工作组织实施。学院团总支具体负责“院系女大学生培训”。

一、预期目标

1 、系统整合和规范原校学生会女生部承办的“女大学生形象素质培训班”等全校女大学生培训工作,培养具有长大特色的“崇德、至爱、博学、尚美”的女大学生培养文化;

2 、提高女大学生的气质自信、能力自信、道德自信和学术自信,提高女大学生的社会生存、适应和发展能力,促进女大学生的健康成长、为就业创业工作和未来的家庭和谐、社会和谐打下基础。

二、培训内容

女子学院采取小班教学、短培训周期滚动开班的模式,以满足占全校总人数一半的女大学生成人成才的培训需求。女子学院每学年开 12个班,每班 80-100人。每个班除理论授课外,还开设礼仪队、舞蹈队、化妆队、理论研究队、体育运动队等兴趣小组的训练与活动,有与成功女性座谈、参观交流等活动。结业以“女性综艺大看台”为主题,自设活动形式开展活动检验每个学员。考核成绩为:平时成绩和结业成绩相结合;考核合格即可结业。

三、誓词

我以青春的名义起誓

我愿以最高的标准要求自己

以最新的知识充实自己

以最美的姿态展示自己

不争 不耀 不空不躁

以德为美

以学为美

以雅为美

以才为美

在美中体现秀外慧中,在美中体现温婉善良

在美中体现睿智聪慧,在美中体现顶天立地

成为一名自尊自信 自立 自强的新时代女性

女子学院将开启我校女大学生精英教育新纪元,也必将营造“崇德、至爱、博学、尚美”的女大学生培养文化,成为大家实现道德自信、学术自信、能力自信、气质自信,服务大家就业创业、成才成凤的长大女子黄埔军校。