当前位置 青春长大-共青团 >活动专题 >正文

长江大学大学生通讯社简介

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1893

 


长江大学大学生通讯社(简称“大通社”)成立于 2009 6月,是在校团委领导下的从事校园新闻工作的学生组织,是校团委开展宣传思想工作的重要实施机构,是在共青团指导下开展校园宣传、舆论监督工作,是联系学校与学生的桥梁和纽带,是发展与繁荣校园文化的载体和基地,是促进大学生综合素质全面发展的重要平台,是湖北省青年传媒协会会员单位,与《江汉商报》《中国青年网》等市、国家级媒体保持长期媒体合作关系,并曾代表我校举办荆州高校媒体峰会。通讯社以“报道校园,引领青年”为工作宗旨,以“报道校园新闻,引导校园舆论,传播文化知识,服务人才成长”为工作理念,掌握舆论的主动权,坚持正确的舆论导向,增强团队的工作的吸引力、感染力。重视对社会热点问题的引导,积极开展舆论监督,青年思考、社会观察,立足校园,服务师生,关注学校历史发展,推动校园文明建设,发挥联系学校各部门和广大同学的桥梁纽带作用。服务长大师生。近年来在我社前两任优秀社长策冬冬、肖虎以及现任社长杨云峰的领导下,依托长江大学校团委官方网站“青春长大网”( http://xywh.yangtzeu.edu.cn/)及电子杂志《歆》,在建设校园文化、营造朴实学风方面取得了卓越的成就 .


一、定位、宗旨及理念


定位:打造全方位个性化的全新校园品牌媒体,做最贴近校园、在大学生中影响最大的校园媒体。   


宗旨:报道校园     引领青年


理念:报道校园新闻        引导校园舆论


传播文化知识        服务青年成长


二、发展历程


长江大学大学生通讯社成立于 2009 6月,由成立之初仅有三人发展到现在 80余人的常态(东西校区)。并与 2011年成立了大学生通讯社分社及院系通讯员,建立了院系通讯员机制,与多家社会媒体建立了良好的合作关系。到目前为止,长江大学大学生通讯社已迈入正轨,正逐步扩大自己的品牌,进一步的发挥校园媒体的优势,扩大影响力,提高知名度,建设成一流的校媒组织。


三、走近大学生通讯社


有这样一个学生组织:他们不像学生会,组织各种丰富多彩的活动;也不像艺术团,能在舞台上纵情表演。但,有新闻的地方,一定有他们忙碌的身影,他们用笔和镜头记录校园里的点点滴滴。这就是大学生通讯社,自成立以来,正在扩大它的影响力,朝着全方位个性化的全新校园品牌媒体道路迈进。


捕捉校园百态,见证清晓园变迁,记录成长历程,直面泰斗、对话精英,零距离接触做客“致远计划•名家讲坛”的欧阳自远、顾心怿、桂希恩、郑欣淼、李盛光等学界大师、院士科学家、企业家、政府高级管理人员,感受大师魅力和风采……


 


 


点击下载: 《歆》