当前位置 青春长大-共青团 >致远计划 >正文

长江大学“致远计划”名家讲坛(第24讲)——吴天祥同志报告会

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:986

 

主讲人:吴天祥(全国道德模范、原武昌区政府巡视员)

  间: 2012531日(周四)下午 230 

  点:东校区 12405报告厅

欢迎广大师生积极参与!

 

 

共青团长江大学委员会

二〇一二年五月三十日

 

 

 

吴天祥同志简介:

吴天祥, 1944年出生,湖北钟祥郢中人,高中文化程度。 1962年应征入伍, 1964年加入中国共产党, 1969年退伍至今,先后任武昌区公安局民警、干部,武昌区干校理论教员,武昌区知青办公室干部,武昌区公安分局联防办公室干部,武昌区人大干部、副科长,武昌区信访办公室副主任,武昌区副区长。

在担任武昌区信访办公室副主任期间,他接待上访群众万余次,处理问题近万个,积极为贫困户解难。为帮军属解决住房困难,他曾骑着自行车在武昌与汉口之间跑了 7趟;为了疏通一居民院的公厕和下水道的管道,他跳进窨井清除障碍;为了资助有困难的群众,他省吃俭用;他曾 52次义务献血, 4次跳入长江救人,无数次为不相识的人慷慨解囊……他说:“民之难即党之忧,共产党的干部就是要为党分忧,为民解难。”

吴天祥用自己无私的奉献,认真实践党的全心全意为人民服务的宗旨,在普通岗位上作出了不平凡的贡献。曾被评为武汉市委、市政府一心为民的好干部、武汉市劳动模范、武汉市特等劳动模范、武汉市优秀共产党员、湖北省优秀共产党员、湖北省学雷锋先进个人、全国学雷锋先进个人。