当前位置 青春长大-共青团 >组织建设 >正文

团委多媒体教室、101会议室、107活动室使用管理规定

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1301

 

为了充分发挥校团委多媒体教室、 101会议室、 107活动室作用,使教室的管理和设备的使用更加规范、合理,以确保各类会议及活动的正常进行,现结合我校实际情况,制定本管理规定。

一、总则

(一)教室的管理由共青团长江大学学生委员会(以下简称:团学委)负责,团委委员专人管理,全面统一协调安排使用。禁止私自使用,私自配教室钥匙,否则后果一切自负。

(二)教室的使用本着精简、高效、节约的原则进行。严格控制会议及活动规模,讲求实效,切实解决问题。

二、使用制度

(一) 101会议室只适用于团属学生组织全体会议,不适用于组织部门会议。

(二)使用期间须有专人负责场地财物安全,登记借用者即为第一负责人。借用者须为本组织部长及主席团成员,否则不予登记。

(三)借用方务必爱惜场地内设施,投影仪等设备由团学委专业人员操作,未经培训或非专业人员不得擅自操作。

(四)教室使用需在使用前一周内预约申请,并予以登记,节假日使用场地须在工作日预约申请,不接受口头预约。

(五)教室在预定时间前 15分钟开放,借用方如需使用教室相关设备,应在提出借用申请时予以说明,以便提前准备。教室使用时间原则上不得超过当日 22时,所有人员须在 2230分之前离开教室。

(六)因未办理申请登记手续、申请不及时或不明确而造成延误等后果,由借用方负责。

(七)教室内严禁烟火,不准在场内随地吐痰、乱扔纸屑杂物,不准将饮料随地倾洒。

(八)未经批准,任何人不得在教室内悬挂、张贴物品,不得破坏内部装饰,不得将室内物品携出室外,不得损坏室内设施。

(九)借用方应保持教室内清洁,使用完毕后及时清理打扫,物归原位。

(十)离开教室时,务必关闭各种电器、电源,如发现设备损坏,应及时报告主管部门,具体赔偿事宜参照赔偿制度。

(十一)态度恶劣,私自使用,严重违反以上使用规则的,下次拒绝提供使用。

三、赔偿制度

(一)如发现投影仪等其他公物损坏,应主动向主管部门报告并及时报修。

(二)无意损坏公物,按实际赔偿修理费用;有意损坏公物,按实际修理费用的 12倍赔偿,并给予批评教育或纪律处分。

四、安全制度

(一)凡进入教室者,不得携带易燃易爆等危险物品,一经发现,将予以教育或纪律处分。

(二)设备操作过程须符合操作规范,凡因操作不当引起的安全事故均由当事人负责。

(三)借用方须采取相应的安全防范措施,设置专职安全负责人,所有成员须遵循相关安全准则。

(四)教室使用期间的防火、防盗、防灾等安全责任由借用方负责。

(五)如遇突发状况,借用方应积极采取救护措施,确保生命及公共财产安全。

五、对违反上述规定的单位或个人,校团委将提出批评、责成整改或拒绝登记等处理措施。本规定自公布之日起实施。

 

 

共青团长江大学委员会

2013 1118