当前位置 青春长大-共青团 >学干培训 >正文

关于遴选长江大学第八届(2013)青年马克思主义者培训班学员的通知

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:977

 

各院系团总支、学生会,各校级学生组织:

青年马克思主义者培训班 (原学生干部高级培训班)是我校于 2006 10月在学生干部初级和中级培训班的基础上开办的重点培训班,被称为长江大学的“青马工程”,培训周期为一年,目前已成功地开班了七届培训班。青年马克思主义者培训班始终坚持“思想上有信仰,学习上有进步,能力上有提高,同学中有威信”的总体培训指导思想,旨在通过“严谨的课堂理论教学、充足的课外阅读、丰富的第二课堂活动、全方位的社会实践”培养一批“学习好、能力强、特长亮、威信高”的优秀学生干部,并努力把他们培养成真正的青年马克思主义者。

第八届青年马克思主义者培训班将于 2013 10 10开班,学员规模为 100人。现将学员遴选的有关事宜通知如下:

一、遴选对象

长江大学二年级、三年级全日制本专科生。

二、遴选条件

1 、坚持四项基本原则,渴望进步,思想觉悟高,政治立场坚定,目前至少是入党积极分子且已党校结业(相同条件下党员及预备党员优先);

2 、目前担任各班级团支部书记、班长及各学生组织副部级以上(含副部)职务,且连续担任学生干部一年以上;

3 、学习成绩良好,必修课成绩绩点在 2.5以上, 2012-2013学年下学期没有不及格课程,国家英语四级考试成绩达 425以上(体育学院和艺术学院学生三级成绩按百分制达到 60分以上,外国语学院大二的对外语情况不做要求);

4 、参加过学生干部初级或中级班的培训学习并结业(相同条件下参加过中级培训班和在初级、中级培训班中被评为“优秀学员”的优先);

5 、若学习成绩特别优秀(院系专业学习成绩排名前 5名),在大学期间有担任学生干部的经历,且态度端正,有强烈进取意愿的同学,也可申请。

三、选拔安排

本届青年马克思主义者培训班的学员的选拔主要通过面试和笔试相结合的办法进行。具体选拔过程如下:

1 、自愿申请( 2013 9 9日— 9 18日)

1)符合遴选基本条件的同学填写《长江大学第八届青年马克思主义者培训班学员申请登记表》(见附表 1),并于 13日前将打印文档、电子文档以及相关的证明材料交至本院(系)团总支负责人;(证明材料包括:四 /六级准考证号及成绩单、学习成绩单、初级班或中级班结业证、党校结业证书复印件以及其他相关的证明材料);

2)各校级学生组织成员符合条件的学生干部也统一到本院系报名,并按照第( 1)条要求到本各院系上交报名材料。

3)各院(系)团总支根据学员申请登记表填写《长江大学第八届青年马克思主义者培训班学员申请汇总表》(见附表 2)并将本院(系)所有同学的申请材料经初审后(含电子文档)于 9 18日(周三)下午 14 00—— 17 00交至长江大学大学生社团联合会二楼(地点:校团委办公室与校内一食堂之间),届时请联系: 18986672935(田建),电子档请发至 2841551331@qq.com。过期将不予受理。

2 、材料审核( 2013 9 19日— 9 20日)

1)校团委将对所有同学的申请材料的真实性和规范性进行仔细审核;

2)不按要求提供真实、完整的材料的同学将不能取得面试资格。

3 、面试考核( 2013 9 23 -9 24日,具体时间和安排见青春长大网: http://xywh.yangtzeu.edu.cn/通知)

4 、笔试考核( 2013 9 26日,具体时间和安排见青春长大网: http://xywh.yangtzeu.edu.cn/通知)

四、基本要求

1 、请各院(系)高度重视青年马克思主义者培训班学员的选拔工作,在学生中广泛宣传;

2 、成绩单必须是院(系)教务办公室提供的,并加盖有院(系)教务办的公章;

3 、请各位同学一定按要求提供规范、完整的申请材料,材料不齐或缺乏真实性一律打回。

 

 

附表一:长江大学第八届青年马克思主义者培训班学员申请登记表

附表二:长江大学第八届青年马克思主义者培训班学员申请汇总表

 

 

共青团长江大学委员会

二〇一三年九月九日