当前位置 青春长大-共青团 >科技创新 >正文

关于统计2013年度大学生科技作品公开发表、出版情况的通知

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:978

 

根据学校年终考核要求及《长江大学大学生课外科技活动管理办法》规定, 2013年度大学生科技作品公开发表、出版情况统计工作现在开始,具体要求如下:

一、统计对象

1 、所统计作品应为 201212月后公开发表或出版、 2012年年终考核未加分的全日制本专科生作品;

2 、请根据附表 1(详见校团委网站本通知的附件或“长大共青团” QQ工作群群共享)内容核定作为特殊条件申请学位而发表的论文(以下简称“特殊学位论文” ),特殊学位论文不在此次统计范围内。

二、表格填写

表格格式见附表 2,具体填写要求如下:

1 、“作品名称”项格式为《论文题目》(如《刍议青少年创新能力的培养》);

2 、“作者”项只填写第一作者且姓名中间不要空格;

3 、“班级”项格式为学籍库标准班级名称(如地信 11001班);

4 、“刊名”项格式为《××××(××版)》(如《长江大学学报(自然科学版)》,一般只学报须注明(××版));

5 、“ CN号”项格式为 CN×× -×××× /×(如 CN51-1071/F,如果是作品集则应填写图书出版的 ISBN号,如果是专利则填写专利号);

6 、“出版年月”项格式为 2012年×月,半月刊和旬刊不需另作注明;

7 、“期次”项格式为 2013年第×期,或者总第×期,或者 2013年×月上(或中、或下)旬刊,或者 2013年×月上(或下)半月刊等,以区分是否同一本杂志,为保证数据的有效性,填写该项要求对同一期刊的注明方式应一致;

8 、“作品类别”项可填写 01作品集、 02重要检索(如 EI检索、 SCI检索、 ISTP检索等)、 03专利(分为发明专利、实用新型专利、外观专利)、 04权威期刊、 05核心期刊、 06一般期刊等,未提到的作品类别请电话咨询校团委科技部。合法期刊的鉴别可查询中国记者网( http://press.gapp.gov.cn/)“媒体查询” 栏。权威期刊、核心期刊的确定依据为长大校发 2005155】号文件,详见 http://kxyj.yangtzeu.edu.cn/dynamic.asp?id=286;也可参考 http://www. cceu.org.cn/demo/findcoreej.htm,但查询结果仅作参考。

9 、核心期刊请在“备注”项注明“学生独撰” 、“学生合作” 、“作者序中含校外作者” 、“作者序中含指导教师”、“学生以非学生身份发表文章” 。

三、应交材料

1 、统计表:须交附表 2纸质表格和电子表格各一份,电子表格为 XLS格式 ,文件命名须包含院系名称信息,表格中涉及到的英文字符和数字请用半角字符,除表格标题外请不要用合并单元格,请不要改变表格中各项的顺序;

2 、证明材料:论文复印件一份(含封面、封底、目录、正文,须能看清刊名、 CN号、出版日期、主管主办单位等刊物基本信息),并在空白处标明作者班级、姓名。原来未交过的作品请将作品原件一起交过来,并将复印件插在文章所在页码。

3 、排序:表格数据和证明材料依次按照以下项目排序。第一关键字为“作品类别” :依次为作品集、重要检索、专利、权威期刊、核心期刊、一般期刊;第二关键字为“出版年月” :发表时间在前的排在前面;第三关键字为“刊物名称” :按 EXEL默认的升序。同一本杂志的论文按照文章所在页码排序。

【提示】请各院系团总支书记认真做好以上统计工作,不符合要求的材料将一概不予接收,并视作材料未交不予考核。

四、材料审核

以上材料实行预约审核,核完后当即归还作品原件, 1212日前请务必完成以上工作,之后拿到的新成果明年申报。

五、奖金发放

请各位书记做好统计工作的同时,登记好学生的银行帐号,材料审核完成后,各位书记即可根据学校财务要求造表发放奖金,发放办法同往年。

 

 

共青团长江大学委员会

二〇一三年十一月十九日

 

 

附表 1长江大学 2013年度科技作品出版情况一览表(学位论文)

附表 2长江大学 2013年度大学生科技作品公开发表、出版情况一览表样表