当前位置 青春长大-共青团 >科技创新 >正文

我校学子首获全国“挑战杯”创业计划竞赛银奖、网络虚拟运营竞赛三等奖

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1073

 

(通讯员 辛清) 1128日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办,同济大学承办的第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛在上海落下帷幕。经过商业计划书书面评审、网络虚拟运营、现场答辩等竞赛环节的激烈角逐,我校 1件作品入围全国终审决赛,最终获得银奖,这是我校学子首次在该项赛事进入全国决赛并获得银奖。另外,我校还参与了首次举办的网络虚拟运营专项竞赛并荣获三等奖。

 

本届竞赛以“共挑战·创未来”为主题,自今年 3月启动以来,共吸引全国千余所高校、数百万大学生参与。经过校级、省级预赛和全国复赛选拔,共有内地 152所高校的 200件作品进入决赛,港澳地区的 10所高校选派 23件作品参加角逐。我校电信学院柳宪伟等和管理学院夏慧等共 10名同学组队完成的作品《 LX-10E+锚杆锚固质量检测仪创业计划》(指导老师:罗明璋、王军民、胡文宝、李成标)被湖北省选送参加国赛后,队员们经过和电信学院的专业指导老师组、管理学院的运营指导老师组的多次讨论与论证,反复多次修改了计划书,顺利晋级决赛;在决赛中,我们不畏强敌,申请了公开答辩而不是秘密答辩,经过来自校团委、管理学院、电信学院等老师的多次预答辩指导,在公开答辩现场我校选手陈述流畅、应答沉着,优异的表现给现场的观众留下了深刻的印象,同时也征服了到场的评委;在网络虚拟运营竞赛中,队员们沉着冷静应战,灵活运用策略,合理利用资源,以总成绩排名小组 11、总排名 91的名次荣获三等奖。

 

 

 

据悉,我校已连续五年在全国“挑战杯”系列竞赛中获奖。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是一项具有导向性、示范性、群众性的全国大学生创新创业实践活动,自 1999年举办首届“挑战杯”创业计划竞赛以来,竞赛已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生创业赛事,每届参赛高校达到千余所,吸引了数百万的大学生参加;作品类别不断丰富,涵盖了农林、畜牧、食品、生物医药、化工技术、环境科学、电子信息、材料、机械能源、服务咨询等各个领域,被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”。我校高度重视本项竞赛,校党委朱业宏副书记多次指示,要充分做好各项准备工作,力争在全国各兄弟院校面前赛出长大学子的水平和风貌。校团委会同相关学院,邀请有关学科的专家,从参赛项目筛选、参赛队员的选拔、模拟训练等各环节层层把关,为我校参赛项目在国家级赛场上荣获大奖打下了扎实的基础。

(责任编辑 彭少峰)