当前位置 青春长大-共青团 >个性教育 >正文

外国语学院首期 “阳光人物面对面”讲坛活动精彩来袭

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:936

 

通讯社讯(通讯员 周蝶 苏瑶) 127日晚 7点,由外国语学院团总支学生会主办的阳光讲坛 ­——“阳光人物面对面”在外语影视厅拉开序幕。首位开讲嘉宾为东校区学生会副主席郝栋,他以“谁的人生不折腾”为主题讲述他的奋斗青春以及折腾的人生。

活动共分为嘉宾个人演讲、主持人“小纸条”提问、大众嘉宾提问和微互动四个主要环节。“谁的人生不折腾”,郝栋为我院学子讲述了他不曾讲过的经历:三年的应届学习生活浑浑噩噩,两年的复读生活拼命学习。他认为,生活就应该折腾着放开地过。郝栋明朗的思维、坦白的情感以及与主持人的幽默互动更是赢得观众的阵阵掌声。

在提问环节,他告诫大家,在踏实中看出人生态度,淡然中显露处变不惊。微互动环节则采取郝栋与三位观众以主讲人为对象轮流来“编故事”的方式展开。跌宕起伏的情节、意想不到的转折,使得现场气氛迅速火热,观众席喝彩声不断。节目尾声,“阳光人物面对面”栏目组也将准备的礼物赠予主讲人。

活动结束后,郝栋作为“阳光人物面对面”的首位开讲嘉宾,在接受记者采访时表示:“虽然会有些许紧张,但是我觉得演讲的主要目的在于将富有正能量的精神传递给他人,也希望该节目能越办越好!”

阳光人物面对面,与优秀人物对话。此次活动旨在丰富外院学子的课余文化生活,提高外院学生的综合素质,帮助正承受专业课学习、生活、工作的压力和对前途迷茫困惑的同学寻求解决方法和答案,调动学生参加活动的积极性,完善外院阳光文化节目,宣扬外院阳光文化精神,并加强外院和其他学院之间的合作联系。

(见习编辑 毛纯)