当前位置 青春长大-共青团 >个性教育 >正文

生科院学生骨干培训开班典礼暨第一讲顺利举行

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:916

 

通讯社讯(通讯员 田晨 谢玉梅) 1129日晚上 7点,生科院学干培训开班典礼暨第一讲在图书馆五楼报告厅正式举行。参加本次培训典礼的学干共有 110人,包括学生会的全体成员和 1213级各班班长及团支书。另外,本次还邀请了学工办班元元老师、物电学院学生会主席常青和物电学院学生会副主席陈庆道出席此次开班仪式。班元元老师担任班主任,生科院主席邓淦担任班长。

典礼开始,班主任班元元老师发表了对院学生会工作的感受和建议,认为学生会的存在对学院的工作和进步起着很大推动作用,并且希望各每个学生干部能通过骨干培训学到一些有益的知识。接着,班长邓淦介绍了骨干班的学员管理规定、加减分条例以及优秀学员评选及奖励办法等。他表示,成立骨干班的意义在于为了进一步提高新一届学生干部的综合能力,培养学生干部求真务实的工作作风,从而使学生干部更好的为学生服务。随后,主持人宣布生科院骨干班正式开班。

来自共青团长江大学学生委员会副主任—康建龙大三学生,热情地为我们讲解了与平时工作息息相关的 office办公软件的相关技巧知识,他详细地讲解了 word,excel以及 powerpoint应用的相关知识,并且把三种办公软件和学生工作联系起来,让大家受益良多。在看到康老师放映的精彩 PPT时,大家叹为观止,连连鼓掌。邓淦主席评价:“康建龙,首先是我们的学长,然后是我们此次培训课的老师,凭借着自己的兴趣,做到对 office办公软件如此熟悉相当了不起!”最后,在我们再次的热烈掌声中,培训落下帷幕。

(见习编辑 周游)