当前位置 青春长大-共青团 >个性教育 >正文

长大主题团会显纷彩,外院创意案例多亮点

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1014

 

通讯社讯(通讯员  涂晓梅 谢梦兰)“为加强基层团组织建设,增强团支部的凝聚力、创造力和活力”, 1128日下午 2点,由共青团长江大学委员会主办的主题团会案例征集比赛的决赛在东校区 11教学术报告厅拉开帷幕。学校办公室副主任周胜美老师、学生事务处副处长王丽老师、新农村发展研究院常务副院长郝勇老师应邀出席并担任评委。

本次决赛采用答辩形式,分为“七分钟的 PPT讲解”和“评委提问”两大环节。外国语学院张霞代表的日经 11302班和李慧代表的英师 11303班在初赛、复赛中表现优异,顺利进入此轮决赛,与其它来自 12个院系的 18个团支部共同进行答辩。

此次进入决赛的团会主题各具特色,或是豪情的“爱我中华,感恩祖国”,或是温情的“爱在左,感恩在右”。来自日经 11302班的张霞作为答辩手人,根据外院女多男少的基本情况,结合当今“女大学生失联”的热点,提出以“活力团支部,加强自我防范意识”为主题的创意案例。她有序陈述了该主题团会的背景、目的、具体实施环节以及经费状况。最后,张霞铿锵有力地表示,“当代女大学生要增强自我防范意识,当一名合格的大学生”,嬴得观众掌声一片。其中,她细致讲解团会各个环节的预期效果,更是获得了评委的高度赞扬。

而来自英师 11303班的李慧提出“活力团支部,争做志愿服务青年”的创意案例。她以阳光号列车的志愿服务为契机,声情并茂地阐述了该团会“惊艳荷花,聆听心声”、“直面志愿,书信动人”等七项环节,旨在弘扬志愿服务精神,宣扬外院的阳光文化。

最终,外院进入决赛(前 20强)的两个班级均获得全校前十的好成绩,日经 11302班荣获一等奖,英师 11303班获得优秀奖。

(见习编辑   周游)