当前位置 青春长大-共青团 >个性教育 >正文

我的美国德州之旅——张利杰海外游学报告会举行

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1133

 

通讯社讯(通讯员 张瀚韬) 1127日,机械工程学院 2012级优秀学生张利杰于 13224开展了一场别开生面的游学报告会。机械工程学院党总支书记陈平中、教学院长徐小兵、学工办副主任何可可以及 2013级辅导员关明受邀出席此次报告会, 2013级各班级学生代表聆听了此次报告会。

在报告会上,张利杰同学用他风趣幽默的语言为在场听众讲述了他在德克萨斯州大学奥斯汀分校游学一个月以来的经历与见闻,并为大家勾勒出一个生机勃勃,学术氛围浓郁的美国大学形象。随后,张利杰同学分享了多张他游学时所拍的照片,告诫同学们要时刻保持对生活、工作和学习的激情。同时,张利杰同学向大家详细介绍了湖北省优秀大学生海外游学项目,希望在场所有机械学子不要错过机会,可以尝试申报此次项目去提升自身素质,锻炼自身能力。在报告会中,通过总结中美大学间的差异,张利杰同学还重点说明了人与自然的和谐关系以及中国当代大学生认真学习的重要性。

报告会尾声,陈平中书记作为特邀嘉宾上台对此次游学报告会进行了总结,陈书记充分肯定了张利杰同学此次游学报告会的内容 ,并对机械学子提出了两点要求,一是要求同学们保持人与大自然的和谐关系,二是要求同学们要保持任何时刻都能认真学习的状态。

报告会结束后,通过随机采访,在场听众李亚航说道:“此次张利杰学长的报告会让我深刻感受到了学习的重要性,无论在哪里,学习都是一个学生必备的素质能力。”

(见习编辑 周游)