当前位置 青春长大-共青团 >个性教育 >正文

城建学院“博弈杯”辩论赛圆满结束

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:919

 

通讯社讯 (通讯员 陶娟 )经过两个多星期的拉锯赛, 1123日晚 7点,城建学院“博弈杯”辩论赛总决赛于 2教会议室拉开帷幕,到场的嘉宾有院优秀辩手宋佳蔚、杨耀伟、郑秀峰及评委颜学俊老师。进军总决赛的正方与反方辩手分别是建筑 11302班代表队和工管 11301班代表队,他们围绕着辩题“猪一样的队友和神一样的对手哪个更可怕”展开激烈的讨论。

首先,正反双方作自我介绍,在独特简短的自我介绍后,便迎来了一场激烈的唇枪舌战。在开篇立论的三分钟时间里,正反双方依次进行了精彩的立论,接下来的攻辩环节更是短兵相接,双方你来我往,各不相让,在抓住对方的漏洞之机给对方有力地回击,之后的攻辩小节和自由辩论中也是分秒必争。战况如此激烈但选手们依然不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终工管 11301班代表队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑性夺得了冠军,正方四辩获得了优秀辩手的称号。

最后,颜老师对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。本次大赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围,这不仅为我院学子提供了提高和展现自己的舞台,更提高了各班级的凝聚力。

(见习编辑 周游)