当前位置 青春长大-共青团 >个性教育 >正文

主题团会创意案例征集大赛预答辩圆满结束

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:925

 

通讯社讯(学生记者 沈梦君) 1118日晚 7点,我校 2014主题团会创意案例征集大赛预答辩在校团委工 -101107会议室分别举行。校团委社团部部长肖寒芝、组宣部部长马小佼担任评委。来自各院系共 20个团支部在此展开精彩答辩。

其中 1~10号团支部选手在校团委工 -101参加预答辩,来自外国语学院的日经 11302团支部从时代热点出发关注女大学生的自我防范意识;经济学院金融 11301团支部则围绕“我和国旗的故事”弘扬爱国精神 ......

肖老师在随后点评中说道,“此次预答辩的初衷就是为了挑错”,他针对不同团支部的具体问题从 PPT制作流程、细节内容、答辩者动作、语音、姿态等各方面作了详细指导。同时他勉励各位答辩者要经得起失败,要虚怀若谷、脚踏实地。

据悉, 2014主题团会创意案例征集大赛是由校团委主办、各学院团总支承办的的基层团组织建设活动之一。目的是进一步弘扬社会主义核心价值观、强化青年学生的团员意识,加强基层团组织建设、增强凝聚力和创造力,建设“青春长大·朝气蓬勃、学在长大·全面发展”的校园文化。本次预答辩旨在通过老师点评指导让各团支部更好地修改完善其答辩 PPT,为之后在 1121日下午举办的正式答辩的圆满落幕奠定基础。

(见习编辑 毛纯)