当前位置 青春长大-共青团 >品牌活动 >正文

分享寒假,让生活更美好

发布日期:2016-3-15 20:41:13 来源:本站原创 点击:852

(通讯员 马荣)一段经历,一次成长,收获寒假,分享让生活更美好。第十届青年马克思主义者培训班寒假实践分享报告会于3月13日下午在长江大学就业指导中心成功举办。校团委书记周杰、副书记沈谦、青马班辅导员、女子学院代表应邀出席。本届青马班全体学员积极参与了本次活动。

本次报告会评委由青马班辅导员担任,比赛分甲、乙、丙、丁四组,共计15名参赛选手,各参赛选手以PPT加演讲的形式,精神饱满、感情丰富地向大家展现了自己充实而有意义的寒假生活,内容涉及到感恩父母、回母校做报告、兼职实习等。丰富的内容、动人的情感带给了青马学子们一场精神上的盛宴。

情到深处泪自流,朝阳五组参赛选手邱莎莎分享了给父母洗脚的点滴细节,感情细腻丰富,让在场不少观众潸然泪下。一等奖的桂冠也自然花落她家。徐中腾、温立虎获得了本次报告会的二等奖。三等奖颁给了胡瑞冰、汪瑶倩等四人,另外,章慧、付嘉维等四人获得了本次报告会的优秀奖。

颁奖过后,周书记对本次报告会做了简要而精彩的点评,并号召大家要相信青年,相信未来,小心呵护感恩之心,让未来的感恩不再是一项作业,而成为人性光辉的自然流淌。

“分享寒假,让生活更美好”,本次分享报告会不仅促进了学员之间的交流,而且进一步增强了青马学员的感恩意识,激励学员在锻炼中成长,在成长中感恩。