当前位置 青春长大-共青团 >品牌活动 >正文

【万人创百星】生命科学学院 “我和我追逐的梦”

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1075

 

通讯社讯(通讯员 田晨) 49日下午 2点,生科院召集一工部全体学生在图书馆五楼报告厅开展了“万人创百星”交流大会。

大会伊始,毛碧莹副主席向学生们介绍了四位明星,他们分别是生技 31103刘承学长、生科 31201唐云杰学长、生技 31202江翱学长和食安 31201班许晶晶学姐。

文学创作明星刘承上台为我们作了报告介绍。他提到,不管你喜欢什么,喜欢做什么,学习是基础,更是底线。他分享了他创作之路的艰辛,总结出,做任何事都要提早准备,机会只会垂青有准备的人。在工作上,要做一个有价值的人,始终保持赤子之心行事。最后,学长分享了他的创作经验:多读、熟读经典和文学创作教材,丰富社会经验、观察生活,坚持写作。

紧接着,唐云杰发言。他主要提起两点:自信与坚持。他说,“要对自己的能力有信心,特殊的能力可以说是一种特长,而将特长发挥到极致本身也是一件伟大的事;其次,不管做什么都要坚持,不气馁。”

科研方面的明星则是江翱。他认为,科研主要有三点:新、准、实用。科研需要创新,科研结果要准确,而且,做出的结果要实用于大众。同时,江翱介绍并展示了他所做科研的一些经验和流程,提醒学生们要早做准备。

学习明星许晶晶介绍了她的一些大学经历。她说,逆境更能让人成长,环境可以由自己改变,只要一个人心中有风景,那不管到哪儿都是美景。而学习上,需要专注与思考、恒心与毅力、归纳与总结,寻找内在联系,构建知识体系。她相信,时间不会辜负努力的每个人。

会后,学生们讨论激烈,相信在以后的大学生活中,学生们会有更明确的方向并朝之努力进步。

(见习编辑 周游)