当前位置 青春长大-共青团 >品牌活动 >正文

2014优秀文艺节目展演文艺晚会隆重举行

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1038

 

通讯社讯(学生记者 沈梦君 翟雨桐)流光溢彩青春飞扬,魅力长大异彩纷呈。 118日晚,长江大学 2014优秀文艺节目展演东校区专场文艺晚会在大礼堂隆重举行。来自各院系的近千名学生观看了演出。

一段歌曲串烧点燃了现场的热情,晚会正式开始。舞蹈《千红》、《小苹果》古典与现代的结合引发观众阵阵喝彩;由法学院学子带来的原创歌曲《我们在一起》演绎两个人的浪漫;歌舞《鸿雁》柔美的身姿和雄厚的歌声结合,流露出浓郁的乡愁,仿佛诉说着成长的故事;哑剧《不忘初心》立意深远,独具创意的展现了医学院“仁心仁术”的伟大精神;粤语歌《相思风雨中》真情流露感人至深;舞蹈《秦王点兵》、话剧《商鞅》气势磅礴震撼全场;由长江大学老年人合唱团带来的节奏欢快的巴西民歌《在路旁》引发高潮;舞蹈《邵多丽》表现了傣族的民族特色,曼妙的舞姿、优美的旋律令观众回味无穷; 计科院的群舞《生命》,献给了在“ 10.24”壮烈牺牲的三位大学生,致敬“人链”精神 ;晚会在舞蹈《希望的田野》中落下帷幕。

 

法学院法学 11303班的邱先仙感慨道“这次表演真是太精彩了,尤其是那些有故事的表演更加的引人共鸣。”

据悉,此次演出由共青团长江大学委员会主办,长江大学大学生艺术团承办。稍后在 1122日还会在西校区举办专场演出。

                                               (见习编辑 张许加)