当前位置 青春长大-共青团 >品牌活动 >正文

2014金秋艺术季暨“青春中国梦”金秋歌会隆重开幕

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:995

 

通讯社讯(学生记者 李银露 张许加)秋风送爽魅力长大换新容,丹桂飘香万千桃李把歌颂。 1025日上午,东校区田径场万人集会,共迎 2014金秋艺术季开幕式暨“青春中国梦”庆祝新中国成立 65周年金秋歌会的盛大开幕。党委书记朱业宏、校长谢红星、校团委书记刘小燕等校领导莅临现场,由学校各院系、一工部及独立学院组成的 27支代表队展开了激烈比拼。

伴随着升旗仪式的结束,校团委书记刘小燕致开幕词,她首先阐述了我校对于艺术教育的重视,并回顾了金秋歌会的历史,表明金秋艺术季旨在提升高雅品味,引导学生鉴赏美、感受美、创造美。

歌会分三个乐章,第一乐章以“黎明的曙光”为主题,工程技术学院带来的《团结就是力量》铿锵有力,拉开了整场歌会的序幕。化工学院的一曲《游击队之歌》欢快诙谐,反映红军的英勇机智。手捧书本,一袭民国装的法学院学子,用动人的《卢沟谣》呈现了卢沟桥地区的千年历史画卷。“保卫黄河!保卫华北!保卫全中国 ......”机械学院以豪迈的《保卫黄河》震撼人心。一曲《唱支山歌给党听》激情澎湃,研究生院的学子用歌声倾诉对党的无限忠诚。

以“胜利在前方”为主题的第二乐章集中展现了革命即将胜利的喜悦。着统一的海军装的文理学院学子一上台便引爆全场,一曲《光荣与梦想》真切传达了中华民族复兴的伟大梦想。由一工部奉上的经典曲目《歌唱祖国》声情并茂,动作整齐划一,把对祖国母亲的款款深情展露无遗,将现场气氛推向高潮。文学院带来的《春天的故事》则是向改革开放总设计师邓小平的真情致敬,赢得了现场热烈的掌声。

教育学院的《在希望的田野上》将整场歌会推向第三乐章,以“胜利在召唤”为主题的第三乐章慷慨激昂,反映了新时代下祖国母亲对青年的殷切期望。马克思主义学院的合唱《祖国不会忘记》唱出所有为祖国默默奉献者的心声。国际学院用一曲充满希望的《明天会更好》祝福祖国,祝福长大。在一片片惊呼声中,伴着《小苹果》的熟悉旋律,共青团系统全体老师用他们的热舞点燃现场的激情,现场观众情不自禁地离开座位,一层层地围向舞台,伴着《小苹果》的熟悉旋律,共青团系统全体老师用热舞彻底点燃了现场的激情。

经过五位专业评审以及 25位来自各院系的大众评审的打分,艺术学院、城建学院摘得一等奖桂冠,教育学院、电信学院荣获二等奖,一工部、文理学院、机械学院、医学院、文学院代表队同时获得三等奖。党委书记朱业宏,校长谢红星和校长助理刘荣华分别为他们颁发奖状,并合影留念。

据悉,本次比赛的五位专业评审分别是长江大学艺术学院院长刘波,荆州市音乐家协会副秘书长聂贞萍,荆州音乐家协会专业委员会副会长田贻华,国家级体育舞蹈裁判付蓉老师,荆州音乐家协会会员梁明明老师,来自各院系学生组成了大众评审团。

(见习编辑 周游)