当前位置 青春长大-共青团 >品牌活动 >正文

2014年赴港校园明星座谈会成功召开

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1070

 

通讯社讯(学生记者 张许加 /文周金帅 /摄)“青春当奋进,万人创百星”。 929日晚, 2014年赴港校园明星座谈会在主教 1401会议室召开。党委书记朱业宏,副校长郭海敏,一工部党总支书记、 2014年赴港考察团团长曾庆军 ,校团委书记刘小燕受邀出席,座谈会由校团委副书记关辉主持。

赴港考察团团长曾庆军首先作本次考察的基本情况报告,他从“启程—梦想之旅”,“文明—感动之旅”,“同行—快乐之旅”,“回望—收获之旅”五个方面回顾了这场“梦想的旅行”,并详细介绍了考察准备、人员构成、行程安排等基本情况。

 

随后,各校园明星踊跃发言,畅谈香港之行的见闻。自强明星任玉婷首先发言,她着重谈及香港大学在校园环境上与内地的巨大差异,并提到了香港大学在培养学生终身学习方面的理念。学干明星龚昌平则从香港大学的一堵民主墙谈起,阐述香港大学生民主观念之深给其留下的深刻印象。口才明星沈悦从港人的严谨守则谈到对“体谅”的思考,并传达了一份对于老师悉心照顾的感动。传媒明星汪煊则带着一双“新闻眼”看香港,他从“步履匆匆的香港”,“勤奋的香港”,“严谨的香港”,“怡然自得的香港”四个角度阐述了他的所见所感。除了谈见闻和感受,部分校园明星还为学校的发展提出了建议。

党委书记朱业宏最后发表讲话,他赞扬同学们“思维敏锐,有智慧”,很高兴看到同学们的成长。朱书记谈及自己的梦想:“为长大培养出一流人才,实现由世界级校名向世界级名校的转变。要有信心!”他反复提及信心二字,并用校园近期的变化来激励学生。朱书记还结合信息化时代的特征为学子提出学习上的建议。

会议在热烈的掌声中结束。来自首届朋辈星导师的学员们聆听了本次会议。

(见习编辑 沈梦君)