当前位置 青春长大-共青团 >品牌活动 >正文

地平线合唱团“乘着歌声的翅膀”专场音乐会精彩上演

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1130

 

5 18日晚,我校地平线合唱团在南苑小礼堂成功举办了“乘着歌声的翅膀”专场音乐会。校团委书记刘小燕、校团委副书记关辉等老师出席了本场音乐会。

合唱团员用德语演唱“乘着歌声的翅膀”拉开了音乐会的序幕,轻柔的钢琴伴奏和女生特有的空灵嗓音得到了全场观众的热烈掌声。吕政老师指挥的混声四部合唱《鼓浪屿之波》,男生浑厚的气息和女生甜美的音色相结合,歌声此起彼伏,充分展现了海峡两岸人民的浓浓思乡情;湖北民歌《龙船调》的演唱别具一格,曲目将歌曲与吆喝相融合,将过河阿妹和驼背艄公的形象生动的呈现给了大家;而另一首《祖国不会忘记》雄壮有力,激情澎湃的演唱则是把现场气氛推向高潮,现场欢呼掌声不断,音乐气息浓烈。一首《鸿雁》展示了团员周坤扎实的专业基础和声乐素养,将鸿雁南飞北望的场景描绘的淋漓尽致。晚会接近尾声,一曲《长江之歌》,男女领唱清扬的嗓音和团员们的混声四部合唱相得益彰,女生优美的嗓音和男生有力的唱腔把氛围推向高潮,晚会在热烈的掌声中结束。

 

此次活动由校团委主办,地平线合唱团承办。据了解,地平线合唱团是由我校非专业学生组成的一只校级合唱团。“乘着歌声的翅膀”专场音乐会作为第十届科技文化节子活动,旨在传播高雅艺术,普及校园文化,引导青年学生审美情趣。它展示了我校当代大学生的青春风采和蓬勃朝气。

合唱团团长张薇表示 :“日常排练中遇到了很多困难,但大家都没有放弃,一直行走在合唱的路上,本次音乐会的成功,离不开魏红洁老师、吕政老师以及团员们的辛勤付出与坚持 ,合唱团员用他们的智慧与汗水铸就了今天地平线的辉煌。”

(责任编辑 彭少峰)