当前位置 青春长大-共青团 >品牌活动 >正文

长江大学2013年金秋艺术季隆重开幕

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1045

 

新闻网讯(通讯员 郭晓玲 张许加 贾雷 安娜)魅力长大绽放青春盛会,莘莘学子共创艺彩华章。 10 12日晚 7点,“魅力长大•艺彩纷呈”长江大学 2013金秋艺术季开幕式暨迎新晚会在西校区足球场精彩上演。副校长郭海敏、一工部全体领导和团委全体老师出席了活动,来自东西校区的七千余名一年级新生和东西校区老生万余人观看了开幕式和迎新晚会。  

团委副书记关辉代表艺术季组委会致开幕辞,和大家共同回顾了历届金秋艺术季的精彩瞬间并介绍了本届艺术季的主体活动。  

副校长郭海敏发表热情洋溢的讲话并宣布开幕。他说,金秋艺术季系列活动的开展,是长江大学党的群众路线教育实践活动的生动体现,也是我校校园文化建设成果的一次全面展示,希望同学们能够抓住机遇,不断进取,认真参与其中,在各项活动中积极探索艺术之美,提升自己的艺术修养,养成终身欣赏美、感受美、创造美的习惯。  

劲爆十足的街舞《 DancingKing》拉开迎新晚会的帷幕。地平线合唱团的合唱《鼓浪屿之波》优雅深情,新奇独特 B-box表演《创意街舞》表现了当下音乐的流行趋势,梁明明老师深情演唱的《祖国万岁》,淋漓尽致地表达了对祖国的热爱。极富民族特色的节目《八面来风》中,来自不同地域的七名大一新生对家乡介绍的妙语连珠和江浙民歌《采茶舞曲》、新疆民歌《达坂城的姑娘》、闽南歌曲《爱拼才会赢》、土家民谣《新龙船调》四首不同地方特色民歌的竟相媲美把晚会的气氛推向了高潮;激情飞扬的小合唱《我和我的祖国》里,一工部辅导员们倾情演唱 high翻全场;反映荆州荆楚文化特色的大型歌舞《楚楚动人》中演员们身着古代楚服亮相舞台,惊艳四方;而本届青年马克思主义者培训班带来的《国家》以澎湃的爱国情怀和精彩的表演把整场晚会再次推向高潮。整场开幕式暨迎新晚会,内容丰富、节目紧凑、主题突出、思想性强,现场万余名同学反响强烈。  

春去秋来丹桂飘香,舞青春、歌盛世,魅力长大喜结育人果;推陈出新学海无涯,学做人、习做事,“艺”彩纷呈同圆“出彩梦”。金秋艺术季已在长大校园激情绽放了八年,本届金秋艺术季如约而至。据悉,第九届艺术季将由金秋舞蹈比赛、“屈原杯”诗歌朗诵比赛、公益广告创作大赛、民族音乐会等 8项高雅的校级大型活动和 25项院系文化节、 68项社团活动组成,用高雅的艺术形式引领青年感受科学之真、艺术之美、人性之善,从而培育并滋养青春的信仰。  

(编辑 一晨)