当前位置 青春长大-共青团 >团委文件 >正文

关于举办长江大学第五届大学生社团文化艺术节的通知

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1056

 

共青团长江大学委员会文件  

 

长大团发 [2008]13号  

  

 

 

关于举办长江大学第五届大学生社团文化艺术节的通知  

 

各院(系、部)团总支、学生会,各学生社团: 

为了进一步活跃和繁荣我校校园文化,充分发挥学生社团在对大学生进行思想政治教育和大学生素质拓展中的独特作用,服务学校优良学风和校园精神文明建设,不断促进大学生全面素质的提升与个性特长的发展,经校团委研究,决定举办长江大学第五届大学生社团文化艺术节,具体事宜通知如下: 

一、活动主题 

激扬青春•和而不同 

二、组织机构 

主办单位:共青团长江大学委员会 

             长江大学大学生社团联合会 

             长江大学青年志愿者总队 

承办单位 : 长江大学大学生社团联合会各部门、各院(系、部) 

             青年志愿者支队及相关学生社团。 

三、活动内容 

1   、学术理论类:以学术科技和理论研究型社团为主体,开展科技创新,理论、学术、课题的交流研讨,论文报告会等活动; 

2   、文体活动类:以文艺和体育类社团为主体,开展学生、文艺、征文、小型体育项目等竞赛活动; 

3   、艺术风采类:以摄影、书法等兴趣爱好类社团为主体,开展社团活动风采、优秀活动成果等展示活动; 

4   、实践服务类:以青年志愿者各支队和志愿服务类社团为主体,开展环保行动、公德教育、爱心奉献、志愿服务等社会公益活动。 

四、组织方式 

本届大学生社团文化艺术节由团委和各学生社团指导单位团总支组成指导委员会对活动进行总体把握和指导,由社团联合会和精品社团负责人组成组织委员会,负责领导、组织和协调社团文化艺术节各项活动。各学生社团通过申报活动的方式申办文化节的活动,经申报被立项的活动将作为文化节的组成部分。 

五、举办时间 

2008   年 11月 1日到 11月 29日 

六、活动要求 

1   、高度重视,加强领导。各学生社团指导单位应充分认识开展大学生社团文化艺术节活动的重要意义,加强对社团文化艺术节活动的组织领导,确保社团文化艺术节的顺利开展。 

2   、精心部署,广泛动员。各学生社团要根据统一部署,要紧紧围绕文化节主题,针对学生的身心特点和社团活动的规律,精心设计活动内容,积极创新活动形式,增强活动的针对性和实效性,积极组织社团文化艺术节活动申报,动员广大学生踊跃参加。   

3   、加强宣传,重在建设。各学生社团要充分整合各种有效资源,要充分依托报刊、电台、校园海报、校园网络等载体,对文化节的各项活动进行宣传报道。要利用本次社团文化艺术节举办的契机,更好地发挥学生社团对学生成长成才的积极作用,推进研究性学习和社团创新工程。 

 

 

附件: 长江大学第五届大学生社团文化艺术节活动一览表 

 

 

共青团长江大学委员会 

二〇〇八年十月二十八日