当前位置 青春长大-共青团 >团委文件 >正文

关于认真学习胡锦涛总书记在同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时的重要讲话的通知

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1477

 

中国共青团中央委员会文件

 

中青发 [2008]16

 

 

 

关于认真学习胡锦涛总书记在同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时的重要讲话的通知

 

共青团各省、自治区、直辖市委,军委总政治部组织部,全国铁道团委,全国民航团委,中直机关团工委,中央国家机关团工委,中央金融团工委,中央企业团工委:

6 14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛与团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表进行了座谈,并发表了重要讲话。胡锦涛总书记的重要讲话高度评价了青年在我国革命、建设和改革的伟大进程中创造的辉煌业绩,充分肯定了共青团为实现党在不同时期的历史任务作出的突出贡献,从赢得青年就是赢得未来的战略高度,对当代青年的健康成长提出了四点希望,对共青团组织和广大团干部做好新形势下的青年群众工作提出了明确要求,为新时期共青团事业发展进一步指明了方向。

各级团组织要把认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好。要把学习贯彻讲话精神与学习贯彻李长春同志代表党中央在团十六大上的祝词精神结合起来,深刻认识讲话和祝词对当代青年健康成长和共青团事业发展的重大意义。要把学习讲话精神与贯彻落实团十六大提出的各项任务结合起来,牢牢把握党对共青团工作的根本要求,紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐的重要任务,以改革创新精神推进共青团工作和建设,团结带领广大青年不断创造新的业绩,在改革开放和社会主义现代化建设中更好地发挥生力军和突击队作用,为夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗。

 

 

共青团中央

二〇〇八年六月十四日