当前位置 青春长大-共青团 >活动讲话 >正文

校团委书记刘小燕在长江大学2013金秋艺术季开幕式上的讲话

发布日期:2015-11-18 21:51:31 来源:本站原创 点击:1251

 

老师们、同学们:

大家晚上好!

“金风送爽,丹桂飘香”。今天我们欢聚一堂,共同迎接 2013金秋艺术季的到来。金秋艺术季系列活动的开展,是党的群众路线教育实践活动的生动体现,也是我校校园文化建设成果的一次全面展示。在此,我谨代表校团委向长期奋斗在我校校园文化建设一线的老师们表示崇高的敬意,向一直关心我校校园文化发展的各界人士表示由衷的感谢,向长期活跃并成长在校园文化活动中的同学们表示亲切的问候!

老师们、同学们,学校历来重视校园文化建设与学生综合素质的培养,多年来,在校党委的坚强领导和校团委的正确指导下,我校的校园文化建设成果显著,在全校师生心中有着很高的美誉度。一年一度的金秋艺术季在今天又要拉开帷幕了,在此,我想向各位同学提出以下几点希望:

一是希望同学们抓住机遇,认真参与。在校团委的统一部署下,本届金秋艺术季给同学们提供了更加广阔的平台,希望同学们都能够广泛参与,多加锻炼,在艺术的殿堂里自由徜徉,不断成长。

二是希望同学们积极探索,不断进取。艺术是人们感受美、欣赏美和创造美的有益活动,是人类思维与技巧的结晶。艺术修养更是个人素质的重要组成部分。希望同学们在本届金秋艺术季中,能够积极探索艺术之美,不断进取,争取自己的艺术修养能够得到提升。

三是希望同学们再接再厉,再铸辉煌。千百年来,中华民族在对艺术与美的追求上成果丰硕,群星灿烂,也正是因为这种追求和热爱让我们的民族文化欣欣向荣,源远流长。希望同学们再接再厉,养成终身欣赏美、感受美、创造美的习惯,为实现伟大的中国梦不断奋斗。

最后,我宣布,长江大学 2013金秋艺术季开幕!