学生干部风纪教育大会举行

作者: 时间:2023-10-20 点击量:

(通讯员 周子怡 陈兴旺/文 徐坤/摄为加强学生组织队伍建设,严肃学生干部工作纪律。10月19日下午,学生干部风纪教育大会于西校区农科大楼1056报告厅举行。校团委全体成员、荆州及武汉校区团属(指导)学生组织参加会议。会议由青总队李进宝及艺术团赖钰凌主持。

会议伊始,全体成员奏唱国歌。工作汇报环节中,各组织立足自身定位,展现特色风采。学生会、社联、青总队、艺术团、长青传媒从组织功能定位、品牌活动建设、未来工作计划等方面汇报现阶段工作进展、成果及重点工作推进情况。

学生会培训管理部负责人程璟怡代表全体学生干部发言,她分享了在学生会一年的成长经历,提到学生干部要牢记第一身份是学生,以学为主,全面发展,充分利用学生会的平台和机会,提升综合素质,锤炼过硬本领,在工作实践中用心用情服务长大青年,发展长大青年。

工作介绍环节中,校团委老师及兼职团干依次上台进行分工介绍,每一位老师结合自身在共青团工作的经历,深情寄语全体学生干部,期待每一位同学能够在共青团的广阔舞台上发光发热,让青春在火热的实践锻炼中熠熠生辉。

团委书记毛德波作总结讲话,他首先欢迎各位同学加入学生组织队伍,对各组织前期辛勤付出表示感谢。同时,他对全体学生干部提出要求,即“一个提高、两个带头、三个严禁、四个做到”,他希望全体学生干部能够以此次风纪教育大会为契机,进一步提高思想政治觉悟,强化使命担当,为学校建设高水平大学贡献青春力量。