【长大20年 志愿在行动】学校开展20周年校庆志愿者培训

作者: 时间:2023-09-18 点击量:

(通讯员 陈秦瑶/文 董思怡/摄二十年春华秋实,二十年开拓进取。为确保校庆各项工作顺利开展,9月16日晚,学校于12教202开展志愿者专项培训。培训会由校团委社团部部长杜岳青及礼仪培训部阳丹主讲,来自全校的400余名志愿者参加培训。

培训伊始,杜岳青指出校庆工作的重要性,青年志愿者要提高站位,以高标准、严要求对待每一项工作,围绕中心、服务大局,为学校合并组建20周年暨高水平大学建设主题活动贡献青春力量。

阳丹从志愿者仪态风貌、仪表礼仪及基本接待礼仪三个方面强调接待过程中的注意事项,包括坐姿、站姿、妆容、服饰、发型及指甲等细节;在主讲人的指引下,志愿者现场进行情景模拟,阳丹对于实操过程中暴露的问题逐一进行讲解与修正,帮助志愿者加深对于培训内容的理解与掌握。

长大二十年,青年志愿者在行动。校庆志愿者培训旨在帮助长大青年明确岗位职责、提升服务本领、展现青春风采,牢牢树立“长大形象代言人”意识,用心用情为八方校友提供优秀、温暖、高效、文明的志愿服务。后续,学校将根据志愿者岗位性质,开展引导接待、后勤保障与校园拾忆等专项培训,确保圆满完成校庆各项工作。