“长江春潮”艺术体育节暨“社扬千帆菁华展,团心筑梦向百年”长江大学社团表彰晚会举行

作者: 时间:2022-05-22 点击量:

(通讯员 黄佳霓/文 杨则宇/摄)喜迎二十大,共启新征程。为表彰优秀社团骨干及集体、展现青年学生社团积极向上的精神风貌、传递长大学子昂扬拼搏的精神火炬,2022年5月21日19时,由共青团长江大学委员会主办、长江大学大学生社团联合会(以下简称“社联”)及长江大学各社团承办的“长江春潮”艺术体育节暨“社扬千帆菁华展,团心筑梦向百年”社团年度表彰晚会(以下简称“社团年度表彰晚会”)于长江大学东校区田径场举行。众多学校老师及校友莅临现场,近千名长大师生通过网络直播观看晚会。

校园广场舞《本草纲目》躁动全场,在场学生跟着节拍舞动身体。社联主席牛芊芊宣读HSE国际健康安全环保准则,晚会正式开始。

开场乐队表演《无人的海边》点燃了全场的激情,台下观众手中荧光闪烁,在音乐节拍的指引下形成了一片流动的“荧光海洋”。社团表演精彩纷呈,每个社团都展现出不一样的风采:笛箫协会笛音悠扬;舞蹈协会与SEP街舞社舞姿绰约;跆拳道协会气势昂扬,站如松、行如风;相声小品协会欢乐演出引起阵阵掌声。现场观众热情高涨,晚会气氛达到高潮。

随后来到2021-2022年度社团表彰颁奖环节。获得“奉献人物”的有长江大学荆州市大学生法律服务团贾力等共计9人。“华图杯”职来职往大赛等5个活动获得“年度精品活动”称号。获得“十佳社团”、“优秀社团”的分别是长江大学笛箫协会等5个社团及长江大学职业生涯规划协会等10个社团。最后,社团年度表彰晚会在全体获奖社团代表合唱的《夜空中最亮的星》中缓缓落幕。全体获表彰人员及在场领导、嘉宾、工作人员合影留念。

据悉,社团表彰晚会分为“不负韶光,绽放芳华”、“我心向团,筑梦扬帆”、“砥砺前行,党旗飘扬”三个主题篇章。整场晚会层层递进,体现了社团文化百花齐放、不负青春韶华、向党向团看齐的精神。