校团委召开本学期第一次社团工作例会

作者: 时间:2023-03-09 点击量:

(通讯员 纪雅琪 刘子晗 曹莉珮/文 曹莉珮/摄)为提升我校学生社团建设管理水平,切实发挥学生社团育人功能, 3月9日下午,2023年度学生社团系统例会在团委工101会议室召开。校团委副书记王宁,社团部部长杜岳青及学生社团负责人参加会议。

大学生社团联合会主席团成员余宗懋对本年度社团重点工作进行讲解。社团负责人代表就当前社团发展现状作工作交流。

杜岳青领学《长江大学学生社团管理办法》,对社团团支部建设、活动审批与宣传等重点事宜进行强调,重点解读了 “一社一品”校园文化活动方案。

校团委副书记王宁提出三点要求:一是要严格规范管理,严守社团管理相关制度,不断加强社团内部组织建设;二是要强化品牌建设,坚持正确的校园文化导向,找准社团发展定位,积极打造社团精品项目;三是要筑牢思想防线,提高政治站位,加强线上线下阵地意识形态管理,做到思想及日常工作层层把关、层层落实。