我校第十四届“万人创百星”评选活动“十佳之星”答辩会圆满结束

作者: 时间:2020-06-19 点击量:

(通讯员 沈马锐)青春当奋进,万人创百星。6月17日下午,我校举行第十四届“万人创百星”评选活动“十佳之星”网络答辩会。机关及直属单位党委书记陈平中、校党委宣传部部长刘小燕、工会常务副主席王勇、保卫处处长崔青山、图书馆馆长王红松受邀担任评委,21名候选人参与最终角逐。本次答辩主要包括自我展示和评委提问两个环节。

答辩会上,21位“十佳之星”候选人通过PPT展示,相继汇报了思想政治素养、专业学习、科研成果、创新创业等情况,并对评委们的提问作出精彩的回答,受到评委们充分的肯定,展现了长大学子笃学奋进、勇于创新的精神风貌。

通过3个多小时的答辩,王亚东等10名同学脱颖而出,荣获“十佳之星”荣誉称号。

据悉,14年来,“万人创百星”作为长江大学一年一度的个性化育人品牌活动,始终坚持“尊重个性,培育英才”的宗旨贯彻落实学校育人方针,已累计评选出千余位“长大之星”,成为全校最受师生欢迎的校园文化活动之一。