“长江春潮”艺术文化节暨“扬青年志气,奏青春凯歌;舞青春绚丽,展社团风华”“粤唱粤响”决赛演出

作者: 时间:2022-05-23 点击量:

(通讯员 刘丹/文 谭仕亮/摄影)用歌声唱响青春,用青春放飞梦想。为深入开展“建团百年”学习教育,推动校园文化繁荣发展,助力“长江春潮”体育文化节开展,5月22日15:30至17:30,由共青团长江大学委员会主办,长江大学大学生社团联合会承办,长江大学粤港澳文化研习社协办的“扬青年志气,奏青春凯歌,舞青春绚丽,展社团风华”主题“粤唱粤响”决赛于东校区田径场举行。计算机科学学院党委副书记颜学俊老师,园艺园林学院党委副书记平先锋老师,艺术学院李曼老师以及园艺园林学院吴丽丽老师莅临现场指导。

活动伊始,九位参赛选手登台合唱开场曲《分分钟需要你》。在主持人激昂的开场白下,比赛正式开始。《真的爱你》用最平凡的歌词与曲调唱出了最伟大的爱;跌宕起伏的《月半小夜曲》唱出了无尽的思念;《爱情陷阱》用欢快的节拍将现场气氛推到高潮。《终身美丽》《必杀技》《一生中最爱》······一首首歌曲仿佛带我们重忆了广东的热闹氛围,参赛选手的精神面貌和演唱水准,无不流露着粤语歌曲的魅力,现场观众反响热烈。

紧接着,通过评委的评比,最终吴诗瑞、李天赐、袁野、李经纬四名选手进入决赛。经过激烈的角逐,李经纬选手的《梦伴》荣获第一名,李天赐选手的《陀飞轮》荣获第二名,吴诗瑞选手的《love me once again》荣获第三名,其余六位选手获得优秀奖。最后九名选手齐聚舞台共唱《光辉岁月》,比赛至此落幕。

此次活动丰富了同学们的课余生活,增进了同学们对港澳文化的了解,祝愿下届“粤唱粤响”能延续此次活动精神再创辉煌