校团委召开“挑战杯”工作总结部署会

作者: 时间:2023-11-07 点击量:

11月6日上午,校团委召开专题会议,总结我校参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛工作,研究部署2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛校赛选拔工作,校团委全体成员参会,会议由团委书记毛德波主持。

会上,团委副书记信晓阳详细介绍我校参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛整体情况和2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛校赛总体安排,与会人员就不断提升我校大学生创新创业工作进行了充分讨论。

毛德波最后指出,我校参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛取得成绩值得肯定,这得益于学校党委的高度重视和正确领导,得益于校院两级上下联动和周密组织,得益于参赛指导教师和学生的精心谋划和辛勤付出。但同时也要清醒看到工作中还存在一些不足,今后要进一步优化完善科创育人工作的体制机制,注重科创育人工作的基础性长远性,体现科创育人工作的导向性宗旨性,更好展现共青团的组织力、引领力、服务力和贡献度。针对2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛校赛工作,他要求办出水平、办出氛围、办出精彩,以赛促教、以赛促学,以赛赋能,不断打造学校“科创育人”工作升级版,引领青年在创新创业中增长智慧才干。