奋进新时代,艺起向未来 ——艺术与传媒学院举办第十三届“挑战杯”大学生创业计划赛

作者: 时间:2021-12-21 点击量:

(通讯员:蒙鑫怡)12月21日,艺术与传媒学院举办的第十三届“挑战杯”大学生创业计划大赛圆满落幕。艺术与传媒学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人功能,从实践角度出发,成功举办了此次“挑战杯”大赛,促进了学生就业创业工作的蓬勃开展。

此次“挑战杯”创业大赛过程中,学院根据项目社会价值,实践过程,创新意义,发展前景和团队协作等对各参赛小组依次进行综合评定,慎重遴选出优秀参赛项目进行交流展出。

本次比赛涌现出许多优秀的参赛选手及其作品项目,其中让人印象深刻的项目是“《未来》教育机构”项目。从各方面的分析到选址再到制度都让人耳目一新。

在本次院赛中,艺术与传媒学院引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高了学生创新,创造,创业的意识和能力,并在此基础上发现和培养了一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,促进了学校学生就业创业教育的热烈开展。