我校第十六届“长江金秋”科技文化节闭幕

作者: 时间:2019-12-10 点击量:

(学生记者  沈马锐 周璇 罗莎/ 赵颖 孙晨 邱梅/摄)128日,第十六届“长江金秋”科技文化节闭幕式暨“一二·九”诗歌朗诵大赛在西校区农科大楼1058举行。党委副书记、纪委书记蒋光忠,发展规划处处长白宗新,学生工作部部长徐波,教务处处长吕一兵,保卫处处长崔青山,教务处副处长王丽,研究生院副院长毛德波,校团委副书记秦良斌参加活动。活动由校团委书记彭飞主持。

“金秋是最美的时节,也是丰收的时节,青春是最美的年华,也是创造的年华。”蒋光忠殷切期望长大学子:珍惜韶华、立足学业,勇于实践、开拓创新,为长大双一流建设贡献力量!

闭幕式上,颁发了长江大学大学生高水平科研成果奖,全国和湖北省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛奖,大学生科技创新优秀指导教师等奖项。

一二九诗歌朗诵比赛环节,艺术与传媒学院的《满江千古红·时代的传承》、城市与建设学院的《请铭记·雾重庆》、农学院带来的《回答》、文学院的《永不消逝的电波》将青年对历史理解与情感倾注于诗文;化学与环境工程学院的《秋瑾》、园艺园林学院的《诗意中国》、经济与管理学院的《献礼中国》、教育与体育学院的《我的祖国》激励当代青年砥砺前行、共创未来。法学院的《英雄碑前·东方烈日》、文学院的《中国话》、艺术团的《中国的声音》、教育与体育学院的《写给未来的你》,信仰点燃青春和生命,梦想点亮今天和明天!最终,文学院的《中国话》力压群雄,摘得桂冠。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次活动旨在让学生们铭记历史,营造富有青春激情、富有历史人文气息的校园文化氛围和浓厚的科技文化氛围,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。