第十七期青马班集中培养考核答辩暨“永葆听党话、跟党走的初心”主题团课举行

作者: 时间:2023-10-13 点击量:

(通讯员 陈兴旺/文 刘正燕 袁枚/摄)不忘初心跟党走,青马一程再出发。10月12日下午,第十七期青马班(荆州校区)集中培养考核答辩于团委工101、工202、1056会议室举行。团委书记毛德波,副书记王宁、信晓阳参加分组答辩。

答辩会上,青马学员围绕“思想上有信仰、学习上有进步、能力上有提升、同学中有威信”依次展开汇报。法学院田晋宇立足专业学习,用心研读《共产党宣言》《苦难辉煌》等书籍,并积极参与暑期“三下乡”社会实践,赴江陵县开展基层普法,助力基层一线治理;经济与管理学院孟宪锦弘,现为湖北省第十期青马工程学员,利用寒暑假时间参与省级理论培训与实践锻炼,组织“理响荆楚”宣讲队赴韶山、武汉等地开展党的二十大精神系列宣讲,以青年口吻向基层传递党的声音......80余位青马学员结合一年多来的学习锻炼情况,向评委汇报在专业学习、学科竞赛、社会实践与志愿服务等方面取得的成就,并对学校共青团一直以来指导青马工程表示感谢,未来,全体学员将不忘初心,牢记青马使命,继续在各个领域发光发热,辐射带动更多长大学子向上向善。

团委书记毛德波从“深入学习习近平总书记关于初心重要论述”切入,为全体青马学员讲授“永葆听党话、跟党走的初心”主题团课。他以“什么是初心?什么是共产党人的初心?”现场发问,与答辩学员倾情互动;他深入浅出,引经据典,利用党史上革命先烈的英勇事迹指出初心就是信仰、道路、宗旨、组织、精神与作风,激发青马学员“守初心 担使命”的责任担当;同时,他结合新时代青年在基层一线挺膺担当的鲜活事例,为全体学员深度解读“不忘初心”就是不忘信仰、不忘本真,不忘道路、不忘本来,不忘精神、不忘追求,不忘本色、不忘吃苦,鼓励青马人在争做新时代好青年的新征程中脚踏实地、奋发有为,让青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程中熠熠生辉。