【教育与体育学院】健康心灵,携手成长——教育与体育学院新生心理骨干参观心理健康教育中心

作者: 时间:2023-10-30 点击量:

为培养我院学生良好心理素质,引导学生加强心理求助意识,减轻心理负担,并进一步提高我院心理健康教育管理水平与心理活动质量,我院分别于2023年10月21日、22日和28日分批组织23级本科生、研究生新生心理骨干参观我校心理健康中心。本次活动分8场进行,共195人参加。

活动伊始,同学们在宝石花“一站式”学生社区共享空间门前集合并签到,并在心理中心志愿者的带领下进行热身小游戏,随后便共同开始了这场心灵之旅。在主讲人的带领下,同学们依次参观了后院、心理沙盘室、减压放松室、情绪宣泄室、个体咨询室、家庭咨询室和团体辅导室。同学们在亲身体验中一步步深入了解心理健康中心,一步步学习心理知识。除了学习各种宣泄情绪的方法,志愿者还带领同学们在后院开展了丰富多样的户外拓展活动,以此来提高本次活动的趣味性,让同学们在欢声笑语中纾解情绪、自我治愈。活动结束后,同学们一起合影留念,并扫码关注心理中心的公众号,同时告诉大家“求助是强者的行为”。

通过本次参观心理健康中心的活动,同学们了解到了更多的心理健康知识,对心理咨询有了更全面的认知,帮助同学们形成对学生心理健康教育中心的“认知地图”,鼓励同学们正确认识心理健康问题并积极寻求帮助,希望同学们在今后的学习生活中,能科学看待心理咨询和心理健康,正确的去宣泄自己的不良情绪,以良好的心态去享受充实愉悦的大学生活。