石油工程学院举办“实践归来话成长”主题分享会

作者: 时间:2022-10-17 点击量:

(通讯员 成雨音/文 赵臻浩 王艺睿/摄) 10月16日晚,石油工程学院举办石油文化素养讲坛第三场,“黑油”暑期社会实践队开展“实践归来话成长”主题分享会,在五个会场同步开展,辅导员史永波、周晓峰、全体2022级本科生参加。

本次专题分享会,同学们首先观看了今年暑期实践队的活动纪录片,“赓续石油精神,在课堂上,更在实践中,要将石油精神内化于心、外化于行,不断奋进、砥砺前行!”学院党委副书记刘娥在纪录片中真诚寄语同学们。

冀国华、郭凌微等9名实践队员讲述了他们在实践活动中的见闻,也分享了实践过程中的感悟。冀国华同学以“深海在召唤,来自南海的答案”为主题,讲述了当下中国石油的科技力量和祖国石油行业的欣欣向荣;张凯伦以“肩负重任,勇敢前行!我用石油梦贡献中国梦!”为主题,展现了石油人“清澈的爱只为祖国”的壮志豪情;许尧朴同学用自己的亲身经历讲述了一个农村娃的“石油梦”,一个长大学子用石油改变人生、为祖国贡献力量的故事。“正是因为有着一代又一代石油人的接续奋斗,才有如今我国能源事业的蓬勃发展!”张硕同学感慨道。实践队员用自己的亲身经历诉说着石油人和石油魂,让同学们在潜移默化中感受石油精神的内涵,他们既是石油故事的讲述者,更是石油精神的传递者。

通过本次分享会,相信油工院学子都能在赓续石油精神中勇担时代使命,矢志不渝、笃行不怠,为保障国家能源安全贡献青春力量。