【城市建设学院】城建学院第二期“未来计划”暨“腾飞计划”学生干部培训班开班

作者: 时间:2022-11-27 点击量:

(通讯员 胡欣谊/文 孙汝塽/摄)祖国正腾飞,青春向未来。为全面提升城建学院学生干部的能力与素养,11月26日上午,我院在西校区7教105教室举行城市建设学院第二期“未来计划”暨“腾飞计划”培训班开班仪式。马克思主义学院团委书记李敏、城市建设学院团委副书记何儒权、辅导员杜琛以及院团委学生会主要学生干部以及“未来计划”“腾飞计划”培训班全体学员参加本次会议。

在奏唱国歌后,“未来计划”学员代表周彤、“腾飞计划”学员代表于明扬依次进行发言。二人分别讲述了自己加入学生组织的初衷以及做好学生工作的决心,并表示将勤奋学习,用所学的理论知识指导今后的工作。随后,何儒权老师、杜琛老师分别向“未来计划”学员代表土木类32203班班长武永、“腾飞计划”学员代表土木类32202班班长吴施鹏授予“未来计划”和“腾飞计划”旗帜。何儒权向大家介绍了旗帜的设计理念以及深刻意义,表达了对两个培训班的殷切希望。开班仪式在全体同学的宣誓下落下帷幕。

开班仪式结束后,李敏老师为“未来计划”和“腾飞计划”学员进行理论授课。他以“提高意识、坚定选择”为题,从“为什么要做学生干部”、“学生干部需要哪些意识”两个方面进行讲授,指出学生干部应具有强烈的常识意识、服务意识、量质意识、学习意识、统筹意识等,希望各学生干部能够守好自己的初心,坚定自己的选择,在学生干部岗位上全面历练,成人成才。

培训结束后,同为“未来计划”与“腾飞计划”的学员郭林烨讲到:“非常荣幸能够参加此次培训,李老师的讲座让我认识到‘成就别人即成就自己’,我会珍惜这次学习机会,更好地为同学服务。”

据悉,未来计划共90名成员,腾飞计划共20名成员,包括我院各级各类学生干部,包括班级班委、院团委学生会、校级组织等。正值学习党的二十大精神进入新高潮,我院积极打造学生干部培训班计划,旨在以实际行动学习党的二十大精神,不断提高我院学生干部的先进性、引领性和示范性,为建设魅力城建、美好长大贡献青春力量。