【资源与环境学院】护后官绿水,筑清水蓝天

作者: 时间:2023-04-17 点击量:

(通讯员 邹鹏辉 图/文)为增强当代青年大学生的环保意识,加强青年对于环保活动的实践意识,同时保护学校的周边环境。资环学院常青生态志愿者协会于4月16日下午15:00在后官湖畔开展了“爱我乡村湖,共筑清水梦”巡湖活动,本次活动从资环学院每个班级中招募两名志愿者参加,由资环学院常青生态志愿者协会带队进行。

4月16日下午15:00,巡湖志愿者团队踏着明媚的阳光准时出发,本次巡湖路线从长江大学武汉校区B教学楼后方临湖路出发,环绕后官湖半圈后按原路回程,总计路程约为5km,耗时一个半小时。

本次巡湖活动的主要目的是回收被丢弃在后官湖畔周围的各类垃圾,保证湖畔的干净自然。在巡湖过程中,每位志愿者都干劲十足、跃跃欲试,遇见散落在路上的垃圾,都立刻上前拾取进回收袋中,即使顶着毒辣的太阳,志愿者们想要保护后官湖美丽环境的心情也不会暗淡。在巡湖路上,因为每一位志愿者的倾力而为,散落在后官湖畔的绝大部分垃圾被回收,保护了后官湖的美好环境。

在到达终点后,巡湖志愿者们将回收的垃圾聚集起来一同处理。通过本次活动,不仅清扫了后官湖的垃圾,也提升了青年大学生的环保意识,志愿者们纷纷表示通过这次活动让自己知道了自然的美丽,明白了保护自然的重要性,希望下一次的巡湖活动能有更多人参加,让更多的人了解到自然的魅力和保护他们的重要性。至此本次巡湖活动圆满结束,巡湖志愿者团队一同合影留念。