【人文与新媒体学院】传媒学院召开第五届学生代表大会

作者: 时间:2023-05-30 点击量:

(通讯员:王曼婷)为加强学生会组织建设和制度建设,发展学生会的服务职能,发挥学生干部的桥梁纽带作用,2023年5月29日,长江大学传媒学院召开了第五届学生代表大会。传媒学院党委副书记魏红洁,团委书记肖淳老师,学工办张尚元老师,马丽莎老师以及传媒学院学生干部出席会议。

大会第一项,学生会主席蒙立生代表主席团汇报了学生会工作情况,对上一届学生会存在的问题进行了总结,并表示希望新一届学生继续致力于提高同学的自我管理、自我教育、自我服务能力;加强与兄弟学院之间的联系与交流,开展友好合作活动;提高工作能力,加强学生会内部建设。蒙立生同学在讲话中表达出对学生会发展的期待和对学生干部的鼓励,希望新一届的学生会可以继续发挥好学生会的职能,为学院及学生的发展作出更多贡献。

大会第二项,由魏红洁书记致辞,魏书记高度评价了学生会取得的成绩,同时也对新一届学生会提出了殷切期望和要求。首先,要坚持全心全意为同学服务的宗旨,以更好地满足同学们的需求为目标,加强与同学们的沟通交流。要经常主动与同学们谈心谈话,了解他们的思想动态,发现他们在学习、生活、工作中遇到的困难,对同学们反映的问题及时调查核实,并向学校反映,提出解决意见和建议。在处理同学们提出的问题时要耐心倾听他们的心声,在尊重事实、认真负责的基础上积极地与同学们沟通、交流,取得他们的理解和支持。同时也要积极创新、不断探索,更好地开展校园文化活动并且加强学生会组织建设和制度建设,完善学生会组织建设及管理。最后,魏书记强调,希望新一届学生会能够按照校团委和校学生会的要求,坚持“服务同学、锻炼自我”的工作宗旨,开展好各项工作。

大会第三项,本届学生代表及下届学生会主席团的选举工作。按照选举程序,大会成功选举产生了新一届学代会成员。

本次学生代表大会为今后学生会工作的顺利开展打下了坚实基础。相信在新一届学生会成员的努力下,长江大学传媒学院学生会必将取得更加辉煌的成绩,为学院做出更大贡献!