首页 > 基层团讯 > 正文
【医学部】第二临床医学院组织学生参加纪律规矩意识专题讲座

作者: 时间:2023-06-01 点击量:

(通讯员:叶庭洪)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,教育引导全院进一步增强自律意识、规矩意识、法律意识和纪律意识,营造风清气正工作氛围,5月30日下午,长江大学附属荆州医院在后勤保障楼学术报告厅举办“学思想 强党性 重实践 建新功”红色文化教育系列活动——纪律规矩意识专题讲座。中共市委组织部副部长、二级调研员傅前武受邀作专题授课,荆州市中心医院纪委书记邢程主持讲座,荆州市中心医院全体院领导,荆州市中心医护工作者,长江大学第二临床医学院临床医学在校生参加活动。

会上,市委组织部副部长傅前武围绕《弟子规》,结合当前工作实际,通过举案例、讲心得的方式给参会人员上了一堂深入浅出、引人深省的廉政党课。大家纷纷表示,讲座内容丰富、理论深厚,针对性和指导性强。通过参加本次讲座,大家更加深刻地认识到严明政治纪律、严守政治规矩的重要性,更加明确了党的政治纪律和政治规矩的具体要求,以清正廉洁的政治本色全力推动卫生健康事业高质量发展。