教育与体育学院召开疫情防控政策宣讲及安全教育主题班会

作者: 时间:2022-06-07 点击量:

为进一步落实国家疫情防控政策,落实落细学校疫情防控要求,结合当前毕业生安全离校、防溺水、学生考试等相关安全教育要求,5月31日-6月6日,教育与体育学院以班级为单位,年级辅导员牵头,班主任参与,利用腾讯会议、QQ、微信等形式,组织全院学生召开疫情防控政策宣讲及安全教育主题班会。

会上,结合学校和学院的具体情况,各年级辅导员和班主任首先有针对性的对学生进行相关安全教育,诸如防溺水安全教育、反诈骗安全教育、诚信考试及考风考纪教育,组织学生学习国家相关法律和学生违纪处分办法相关条款,组织学生签署相关承诺书。针对毕业生,还特别对其进行了文明离校教育。

此外,就当前疫情防控的相关政策精神再次向学生传达,重点学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》和《关于强化学生个人疫情防控责任的通知》等疫情防控内容。再次明确要求学生进一步提高思想政治站位,切实履行个人防控第一责任,加强个人防护,保持社交距离,积极自觉接种新冠疫苗,遵守“非必要不出校、非审批不返校”要求,将疫情防控政策入脑入心。