生命科学学院举行“党史进校园”志愿活动

作者: 时间:2021-05-01 点击量:

(通讯员 李萌欣)为增强同学们对党的了解,让“学党史 知党恩 跟党走”信念真正贯穿于生活点滴中,4月29日下午,生命科学学院团委在荆州实验小学屈原路校区举行“党史进校园”志愿活动。学院团委学生会成员、生命科学学院青马学习小组组员、帮扶协会成员共同参加了此次活动。

本次活动旨在向中国共产党成立一百周年献礼,学党史讲党史,悟初心谱新篇,积极向荆州实验小学的孩子们宣讲党的历史,弘扬党的精神,缅怀革命先烈,学习长征精神,忆苦思甜,珍惜当下生活,努力成长为有理想有追求的中国青年。

本次活动分为两个阶段,第一阶段为党史相关PPT的宣讲以及孩子们互相讨论各自对于中国共产党的理解与感悟。“中国共产党从南湖的一叶扁舟成长为时代巨舰,点亮了中国革命的星星之火,始终走在时代最前沿,共产党人一直坚持着全心全意为人民服务的宗旨……”,志愿者主讲人声情并茂地讲述党的故事,宣扬党的精神。在讨论环节,荆州实验小学五(一)班王舒贤同学发言:“毛爷爷在天安门城楼的讲话标志着新中国的成立,中国人民从此站了起来。”崔明辉同学则讲到了自己对于革命先烈们的敬佩:“先辈们为了国家,为了民族,义无反顾地走上战场,保家卫国,我们更应该珍惜今日来之不易的生活。”

第二阶段为趣味活动的开展以及纪念品的发放,明信片上“纵有疾风起,人生不言弃”、“破晓而生,踏浪而行”等祝福语更是对未来这一代中国青年的美好祝福。希望他们成长为新时代有远大理想、切实本领、民族担当的社会主义接班人,爱党爱国爱人民。

习近平总书记讲:“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”百年风雨跟党走,青春奋进新征程。生命科学学院团委将以建党100周年为契机,抓实党史学习教育,走进学校,走进镇街社区,向更多的受众开讲,讲述红色历史,弘扬红色文化,献礼建党百年。