首页 > 基层团讯 > 正文
石油工程学院2019届毕业生党员教育大会

作者: 时间:2019-06-09 点击量:

(通讯员 王启夏\文 熊佩柔\摄)2019年6月6日下午4时许,石油工程学院毕业生党员教育大会于石油科技大楼会议室如期召开。油工院党委副书记王辉老师、学生党支部书记沈伟正老师、学工办辅导员郭冀宁老师出席了本次大会,以及2019届全体毕业生党员参加本次会议。本次会议由曾羽佳同志主持。

会议在高亢激昂的国歌声中拉开帷幕。会议进行第一项,学生党员代表方含之发言,方含之同志为我们分享了她四年的思想进步、学业及综合能力提升的过程,并对未来的学业和工作进行了展望。随后学生党支部书记沈伟正老师对我院毕业生党组织关系转接事宜进行了强调和说明,他严肃地告诉同学们:“组织关系转接关系到我们每一位党员自己的切身利益,希望大家能积极配合党支部的工作,尽早、尽快、准确地完成党组织关系转接工作。”并在会议结束后与对党组织关系转接问题仍有困惑的同学进一步交流,解释说明。

又是一年毕业季,文明离校,安全离校。由学生党员代表郑亚峰同志宣读毕业生文明离校倡议书,他从坚定理想信念、带头遵守校规、树立党员形象、积极调整心态等四个方面提出了倡议并代表全体党员表态,收获了大家热烈的掌声。

“同学们要在日常生活中学习领会吸收党的最新理论、方针、路线。学习应该是我们每个同学终生的追求。同时我希望我们在座的毕业生党员一定要做到两个字‘慎独’,即当独自一人且无别人监视时仍严守本分,行为一致,表里如一。”院党委副书记王辉老师在他的讲话中这样说道,同时他还要求全体毕业生党员在母校最后的日子里站好最后一班岗,做到文明离校、主动为老师和同学们服务。书记的讲话,是对同学们的谆谆教导,饱含着对同学们殷切的期望。

会议在全体毕业生党员面向党旗,字字铿锵的宣誓中落下帷幕。青年兴则国家兴,青年强则国家强。在建没新时代中国特色社会主义强国的征程,中国共产党党员直接参与并全程见证。对于他们——即将步入社会的共产党新血液,这是使命,也是荣耀;这是责任,更是担当。