首页 > 通知 > 正文
关于立项建设社团、社团文化活动的预通知

作者: 时间:2019-04-23 点击量:

各学生社团:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕学校“双一流”建设目标,充分发挥第二课堂在立德树人中的重要作用;规范和创建特色鲜明、更有利于学生自我选择和个性爱好发展的学生社团。本着公平、公正、择优的原则,经过前期申报、评审遴选,校团委组织专家对申报单位项目进行可行性论证,综合考虑各活动的答辩情况,经校团委研究决定立项建设长江大学大学生书画协会等社团。根据2018年度共青团第二课堂品牌活动立项建设情况,2019年度继续立项建设“'楚天舒'书画临摹创作展”等社团文化活动。现将具体事宜通知如下:

一、立项建设社团

荆州校区:

长江大学大学生书画协会、长江大学笛箫协会、长江大学演讲与辩论协会、阳光号列车青年志愿者协会、长江大学J&Y动漫社、长江话剧社、长江大学《郢都论坛》社、荆州市大学生法律服务团

武汉校区:(待评选后公布)

二、立项建设社团文化活动

荆州校区:

“楚天舒”书画临摹创作展、“古城竹韵”大学生笛箫专场晚会、“楚源杯”大学生书画大赛、“玉笛杯”大学生笛箫大赛、“未来杯”大学生摄影大赛、“话剧之夜”话剧专场晚会、"金话筒杯"校园主持人大赛、“弈林杯”中国象棋围棋大赛、夏日动漫晚会、“吉他之夜”晚会、“畅想琴歌”音乐会

武汉校区:(待定)

三、相关说明

立项建设实行弹性化管理、末尾淘汰增补制度。请各社团在活动开始前与校团委协商活动开展和经费支持的最终方案。希望立项建设社团与社团文化活动的承办单位高度重视、精心组织、不断创新,充分发挥第二课堂在立德树人中的重要作用,围绕“双一流”建设目标,共同建设具有特色的校园文化品牌活动。

共青团长江大学委员会

2019年4月23日