固本培元 行稳致远 校团委召开春季学期工作部署会议

作者: 时间:2024-03-07 点击量:

(通讯员 陈兴旺/文 杨璐/摄)开新局,谋新篇。3月4日下午,校团委于209会议室召开春季学期工作部署会议。校团委全体专(兼)职团干参加会议。团委书记毛德波主持会议并讲话。

会议伊始,各科室负责人分别就“挑战杯”竞赛、选树典型、五四表彰、“万人创百星”评选、荆州马拉松志愿服务等重点工作进行汇报,并详细阐释如何高质量推进本部门2024年度工作计划。副书记信晓阳结合《共青团荆州市委关于实施2024 年助力示范区建设“十大青春行动”工作方案》要求,提出各科室要着力在思想政治引领、基层组织建设、实践育人内涵、科创项目培育、文化活动组织上下功夫,扎实务实、用心用情做好各项工作。

团委书记毛德波作总结讲话,他指出,2023年学校共青团取得扎实成效,离不开全体专(兼)职团干的辛勤付出,2024年要以更加饱满的热情和姿态迎接新的挑战。毛德波强调,要加强学生组织联动,强化新媒体中心统筹协调,深度挖掘青马班育人功能;同时,对学生组织收心与谋划、守正与创新、联系与服务提出明确要求。新的学期,毛德波要求按照“每天一跟进、每周一调度、每次一进步”的状态推进各项工作,牢记“机会总是垂青有准备的人;要有逢山开路、遇水搭桥的勇气与毅力;不论身处何岗,都要有踏实肯干的精神;想的都是问题,做的全是答案”四句,雷厉风行抓落实,事争一流谋突破,持续提质增效、聚力赋能,力争2024年共青团工作实现新进展、取得新成效。