凝心聚力 共话发展 校团委召开近期重点工作推进会

作者: 时间:2023-12-29 点击量:

(通讯员 陈兴旺/文 杨璐/摄)砥砺奋进,守正创新。12月29日上午,第十四期“长青学习荟”暨近期重点工作推进会于团委工202会议室举行。校团委全体人员、各学院团委书记及团学骨干参加会议。团委书记毛德波主持会议并讲话。

会议伊始,计科学院张茜及油工学院韩清越就参加2023年度全国团干部教育培训作交流发言,围绕共青团发展历史、各高校团学工作品牌及个人学习体会现场分享。团委各科室负责人分别就团员基层组织建设、社区实践计划、第二课堂管理、校园文化活动等做工作汇报,并对近期工作进行部署。副书记信晓阳围绕学社衔接、空壳团支部、专题学习及宣讲等进行工作提示。重点就2024年“小挑”及2025年“大挑”进行工作安排,并结合第十八届“挑战杯课外学术科技作品竞赛--红色专项赛的典型案例,交流比赛经验,鼓励大家依托社会实践等载体,进一步创新工作思路,聚焦重点突破。

团委书记毛德波作总结讲话,他指出,2023年学校共青团围绕“砥砺奋进 守正创新”开展以来,有三项亮眼成绩、三件扎实工作和三项创新举措,年关将至,对所有奋战在一线共青团的同志表示衷心感谢。同时,针对近期重点工作,毛德波强调,一要把牢方向,加强广大团员青年的思想引领、加强校园文化活动“三审三校”制度、加强团学干部风纪教育工作;二要把握重点,本学期工作已经进入“最后一公里”,要坚持效果导向和精准实施相结合,做好岁末工作;三要把稳致远,2024年共青团工作将围绕“固本强基 行稳致远”主题主线,重点实施“基层团建固本培元、团干部能力培养提升、双创实践立体构筑与校园品牌工作特色创建”四大工程,并勉励所有团干部要珍惜机会,积极争取,主动作为,为学校共青团工作争光添彩。