团属(指导)学生组织工作交流会暨活动场所安全工作会议召开

作者: 时间:2023-12-04 点击量:

(通讯员 曲博学 文 / 邓月红 张屾岚/)为加强学生组织交流与合作,保障学生活动场地及办公场所安全,12月1日中午,团属(指导)学生组织交流会暨活动场所安全工作会议于智慧大楼A313召开。科创部部长刘冬冬,兼职辅导员吴伟、杨璐,各学生组织主席团成员参加会议。

会议伊始,各组织依次进行工作汇报。校学生会围绕“如何加强部门管理、高效开展工作、提升工作技能”三个方面展开经验分享;社联对即将开展的社团风采展、荧光夜跑等活动进行具体部署;青总队汇报了近期开展的无偿献血、沙市特殊学校学生进校园等特色活动;艺术团就“想唱就唱”活动的日常开展,提出工作能力要在反复的实践中去检验并提升;守牢思想阵地,传播校园热点,长青传媒围绕团学特色活动分享宣传工作经验,着重对校园文化活动新闻写作明确相关要求。

刘冬冬围绕“安全 节能”指出目前团委学生活动场地存在的安全隐患与用水用电浪费现象,现场领学《团委办公场地及团属(指导)学生组织活动室安全管理规定》,部署值班巡查工作。刘冬冬以团委101电动车充电线绝缘线圈发热软化为典型案例,强调在活动室内不得使用大功率电器,要杜绝一切安全隐患;同时,刘冬冬要求学生干部要发扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,从随手关灯等身边点滴小事做起,在广大学生群体中起到模范带头作用。