我校首期未来杰出校友100领导力训练营开营

作者: 时间:2023-12-12 点击量:

(通讯员 程璟怡 王洋 刘瑞琪/文 赖雅典 刘梦晗/摄)功由才成,业有才长。12月9日-10日,我校首期未来杰出校友100领导力训练营开营。团委副书记信晓阳参加开营仪式,团属学生组织70余名学生骨干参加培训。

开营伊始,学生骨干代表王洋发言,号召全体学生干部加强理论学习、提升综合素质,进一步凝聚长大青年,服务长大青年;校团委科创部部长刘冬冬介绍训练营课程体系;副书记信晓阳宣布开营。素质拓展环节中,全体营员发挥团队精神,克服畏惧心理,在高空断桥、高空抓杠等项目中勇敢迈出第一步,在各种高空挑战中奋勇争先,趋力向前。

理论培训环节,共青团荆州市委副书记谭亮魁,长江大学教授刘昌明,浙江农林大学博士、国家一级企业培训师包林帆三位老师围绕“青年领导者的沟通技巧与表达艺术、准备做领导者、语言与沟通艺术”三个主题进行授课。营员纷纷表示,三位老师用最通俗的语言将高深的理论转化为易于吸收的精华,实用性与理论性兼备,互动性极强,受益匪浅。总结环节,营员围绕“学生组织如何提高战斗力、执行力与凝聚力”为主题分组展开汇报。

副书记信晓阳作总结发言,他对全体营员在高空素质拓展环节中上挥洒汗水、挑战极限、突破自我的奋斗精神表示肯定;在三位专家的主题报告中认真学习、不断思索、潜心总结的求索精神表示赞赏。同时,信晓阳寄语全体学生骨干,要切实地把不断学习、提升自我作为出发点,坚持学思践悟相结合、发挥学生干部的模范带头作用,不忘初心、勇担责任,团结引领广大青年为共同推进学校共青团事业高质量发展,为推进高水平大学建设贡献青春力量。