谋定而动 交流提升 校团委赴江浙高校开展工作调研

作者: 时间:2023-11-20 点击量:

如何更好谋划2024年共青团工作?如何借鉴学习兄弟高校的有益做法与典型经验?11月15-17日,校团委书记毛德波带队赴浙江理工大学、浙江农林大学、南京大学及东南大学调研,重点围绕青年典型选树、大学生创新创业、团学骨干培养等工作开展交流学习。

各高校团委对长江大学到来表示欢迎,浙江理工大学共青团从杭州亚运会、亚残运会的志愿服务故事出发,介绍了学校团委如何在志愿服务工作中挖掘青年典型,提升育人工作实效。浙江农林大学共青团紧紧围绕“三力一度”,成为青年师生“信得过、靠得住、离不开”的同伴力量,形成“同伴”共青团工作品牌。南京大学把握承办第十九届“挑战杯”竞赛契机,对办赛、备赛进行系统谋划、一体推进,在推动科技自立自强、讲好中国故事上展现共青团责任与担当。东南大学共青团创新推进“铸魂工程”、“磐石工程”、“行知工程”,助力学校“双一流”建设高质量发展,为培养未来领军人才和堪当民族复兴重任的时代新人贡献青春力量。

毛德波表示,将通过此次调研,找准差距,借鉴提升,全面梳理和学习兄弟高校共青团工作,坚持守正创新、系统谋划,坚持砥砺奋进、展现作为,坚持发展青年、服务青年,在学校高水平大学建设中继续奔跑、做出贡献。