锚定目标 组织发动 校团委开展学院共青团工作大调研

作者: 时间:2023-10-19 点击量:

通讯员 陈兴旺)为进一步推进共青团年度重点工作,激发基层团组织建设活力,近日,校团委书记毛德波,副书记王宁、信晓阳一行赴各校区开展共青团工作大调研。

在各校区,校团委通报了各学院年度重点工作的完成情况。各学院共青团负责人依次汇报了近期共青团工作概况,结合年度考核指标完成情况,从基础团建、学风助推、文化育人、团学特色四大方面现场分享工作经验及存在的瓶颈。期间,与会人员就如何提升“青年大学习”完成率、学社衔接转出率、选树典型推报率、双创竞赛突破率等重点工作进行深入研讨,为学校共青团事业高质量发展凝心聚力。

毛德波作总结讲话,他结合共青团干部应具备“有志气、有才气、有锐气,出思想、出特色、出实绩”的成长特点,与现场专职团干就基层青年事务畅谈工作体会,他指出,共青团工作是磨练本领、锤炼素质的好平台,各位团干要珍惜在岗位锻炼的机遇,形成“常规工作抓规范、重点工作抓闭环、难点工作抓调研”的工作作风,将个人成长融入学校高水平大学建设之中,在实际工作中把正成长航向,确保行稳致远。