清明寄哀思,青团传文化

作者: 时间:2022-04-07 点击量:

(通讯员 裴雯 李光钰)明朝寒食了,又是一年春。值清明之际,为进一步加强对大学生爱国情怀教育,弘扬传统文化,后勤服务集团与校团委联合组织开展制作青团活动。参加活动的有后勤保障部副部长江伟、吴哲,饮食中心主任鲁平,饮食中心技术总监孙先一,东四食堂经理吴兆兵,校团委兼职辅导员华丹以及十四、十五、十六期青马班学员,中国特色社会主义选修课程学员和知行中国项目学员等。

活动伊始,饮食服务中心技术总监孙先一向大家讲解太平天国将领李秀成以青团“御敌自保”的历史典故。随后在大厨的指导下,大家依次将豆沙包入手中的青团,揉搓成圆,放入已刷油的蒸屉中。在蒸青团的等待中,大家分享了对此次活动的感想。其中十五期青马学员邓涛说道:“这次活动让我对青团所代表的传统文化有了更深的了解,又学到了一些知识,而且自己动手做出来的青团感觉就是不一样,更好吃了。” “能和外国友人一起交流,并向他们介绍我们的家乡文化,这让我觉得很有意义。”中国特色社会主义选修课程学员李鑫感慨道。此次活动在大家对青团的品味中圆满结束。

青团藏春,青年如春。此次活动通过引导青年学生纪念革命先烈、逝去的亲人,弘扬传统文化,增强民族意识和民族凝聚力,增强青年学生的爱国爱家意识